Após uma denúncia recebida há cerca de quatro dias, a equipe da Delegacia de Investigações Sobre Entorpecentes (DISE) de Americana descobriu um frigorífico clandestino armazenando aproximadamente 10 toneladas de carne bovina estragada, além de outros produtos, como queijos. A operação ocorreu no final da tarde desta quinta-feira (13), no bairro Jardim Progresso.
No local, um forte odor de produtos vencidos tomava conta do ambiente. As carnes estavam espalhadas pelo chão, acondicionadas em sacos, enquanto outras, embaladas, permaneciam fora das câmaras frias. O estabelecimento conta com três câmaras de refrigeração.
Em um cômodo do salão, foram encontradas duas caixas d’água e um moedor de carne em péssimo estado de conservação, utilizados para o processamento irregular dos alimentos vencidos.
Vizinhos relataram que o mau cheiro era frequente e, em alguns dias, o sangue das carnes escorria pelas guias das ruas devido ao manuseio inadequado dos produtos.
Dois homens foram detidos. A Vigilância Sanitária foi acionada e interditou o local.